十勝さくらんぼ酵母のパン教室DEAR

尼崎 塚口 園田 武庫之荘 伊丹 西宮 宝塚 神戸 大阪 からお越しいただいてます とかちの酵母と国産小麦パン教室です。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3月のパンは食パン&ピタパン

太白胡麻油でつくる食パン&はさんで楽しいピタパン   卵・バター不使用

 
3月は人気の食パンと 具をはさんでサンドにすると最高!の中近東のパン、ピタパンをつくりますよ♪

10月のレッスンで作ったかぼちゃの食パンとは、また全然違い、太白胡麻油 を使いますのでとってもシンプル


とかちの酵母と小麦の味と香りを楽しんでいただけるのではないでしょうか



焼き上がりには♪♪ ピキピキ♪ パチパチ♪♪ と天使のささやきが聞こえますよ。

もちろん、成形も前回とは変えておりますのでお楽しみにして下さいね


こちらをどどーーーんと1斤持ち帰り。

IMGP4981.jpg 


上手くいけばてっぺんがピキってきます ピキリファン の皆さん!お楽しみに!!


20150226_051754005_iOS.jpg

そして、もう1種は。。。


見たことあるぅ~って方も多いかな??ぷく~っと中が空洞になる中近東のパン。

ピタパンを作りましょう。


具を挟んで食べたらすっごく美味しいんです
5つ焼き上がりますので、1つに具を挟んでランチで食べましょうね
(具はその時により変わります)

20150225_163934000_iOS.jpg   

 


さて、さて、 超人気!おうちで復習しました率 No.1 (これはいいのか!?)

の今回のおまけのレシピは・・・

ピタパンをサンドにするのも、おまけ。 なんですが!
もう1つは有機豆乳を使ったにんじんのポタージュを作ります。とっても優しいお味で、家族の朝食にも最適です。
 

それでは、3月のメニューのおさらいです。 

 
 ナチュラル志向の太白胡麻油食パン どどーーんと1斤
 ピタパン 5つ
 ピタパンサンドを作ってみよう! 1つ分
 有機豆乳のにんじんポタージュ

¥4,800.-

おっと、またまた盛ってしまってます


※苦手な食材がある場合はご相談くださいね\(^o^)/


4月から新メニューも加わり、昨年より延長してまいりました、この超お得価格設定受講いただけるのもラストです(^^)
皆様のお越しをお待ちしております

3月はお得価格最後になりますよ♪
★1種に換算すると ¥2400.- という超お得価格で本格的なパンを提供しています。 
 
 イースト教室では 1種で平均¥3000-  いただいてましたので 2種受講は¥6,000.-以上でした。
みなさんに とかちの酵母の良さを知ってもらうという思いです


★とかちの酵母はまだまだ馴染みの少ないお手軽な天然酵母です。
 天然酵母初心者から自家製酵母で作っておられる方でも楽しんでいただけますよ。


ポストハーベストの心配のない国産小麦使用 安全な材料で安心なパン作り


★1つの配合から 2種類 のパンを学ぶことで 発想力も広がりますね


   『1度で2度美味しーー^m^』 と 毎月通うのは大変な方に 喜ばれています。


   

 日程です   いずれも10:00~ 

  • 3/1()   満  キャンセル待ち受付中
  • 3/7(土) 満  キャンセル待ち受付中
  • 3/12(木) 満  キャンセル待ち受付中
  • 3/13 (金)  満  キャンセル待ち受付中
  • 3/15()  満  キャンセル待ち受付中
  • 3/17(火) 残1 大人限定
  • 3/29(  満  キャンセル待ち受付中


    【追加日程】  

  • 3/16(月) 満  キャンセル待ち受付中



     

    ご予約・お問い合わせはこちらから

    塚口 尼崎 園田 武庫之荘 伊丹 西宮 神戸 東灘区 甲東園 今津 大阪 淀川区 からお越しいただいてます。JR塚口近郊 阪急塚口\(^o^)/

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。